Информация о бренде Ovaluri

OVALURI – вино, как его делали еще 8 000 лет тому назад! Относится к категории трендовых оранжевых вин и проходят ферментацию и выдержку в уникальном традиционном глиняном сосуде – квеври.

OVALURI производится на винном предприятии «Традициули», которое было основано в 2015 году и владеет 23 огромными квеври: каждая из них объемом 2 тонны, но виноделы получают из каждой только 800-1000 литров. К выбору квеври виноделы «Традициули» подошли с особым отношением: выбирали только самые старые и проверенные сосуды. Самый старый квеври на предприятии датируется 1905 г.

Использование квеври позволяет создавать максимально природные и натуральные вина – виноделы не применяют культурные штаммы дрожжей – все процессы проходят естественным путем.

Технология skin contact (мацерация на мезге) дает возможность получить белые вина глубокого янтарного цвета, которые сегодня относят к модной винной категории orange wine.